Расчет заработной платы как один из видов бухгалтерского аутсорсинга

В связи с нестабильной ситуацией в стране и неустойчивой экономикой, малый и средний бизнес все чаще обращается к бухгалтерскому аутсорсингу для решения внутриорганизационных задач. Компаниям даже выгодно сотрудничать с такими компаниями так как им не нужно платить соответствующие налоги в государственный бюджет и заработную плату.

Пожалуй, самым непростым и требующим высокого профессионализма исполнителя является расчет заработной платы с соблюдением всех норм налогового и трудового законодательства. В настоящее время расчеты с персоналом становятся все сложнее, и найти высококвалифицированного работника, хорошо разбирающегося в данной сфере, все труднее. В связи в этим бухгалтерские услуги от профессиональной сторонней компании набирают популярность в среде малого и среднего бизнеса

Расчет заработной платы и осуществление выплат сотрудникам – ответственный и важный момент в работе бухгалтера. Ошибки, сделанные на первом этапе, могут привести к значительным последствиям, таких как завышенные или заниженные зарплаты.

Работодателю не обязательно передавать все обязанности бухгалтерского функционала аутсорсингу. Например, можно осуществлять частичный аутсорсинг по расчету зарплаты. Одной из причин этого может служить нежелание руководителя компании распространять информацию об оплате труда топ-менеджеров и работников высшего звена.

Аутсорсинг по расчету заработной платы уместен тогда, когда предприятию нерационально задействовать весь функционал для выполнения расчетной функции. Выделяют несколько причин необходимости передачи функций на аутсорсинг:

  • Снижение текущих операционных расходов. Компания, отдав расчетные функции на аутсорсинг, не платит за внедрение кадровой IT-системы, ей не требуется расширять свой штат бухгалтеров, оплачивать их обучение и так далее.
  • Перенос ответственности за качество, целесообразность и своевременность вычислений. Аутсорсинг несет полную ответственность за свои действия и проделанную работу. Он принимает на себя все возможные финансовые риски, которые могут быть связаны с конечным результатом. Организация, предлагающая услуги по аутсорсингу, следит за изменениями в трудовом и налоговом законодательстве, что обеспечивает качественную работу согласно нормам законодательства РФ.
  • Высокий уровень конфиденциальности и сохранности информации. Выбрав успешную компанию по аутсорсингу, организация может не волноваться о распространении информации за пределы компании и быть уверенной в надежности и гарантии безопасности данных. Как показывает практика, уровень конфиденциальности намного выше в аутсорсинге, чем в самой организации.
  • Снижение зависимости от ключевых сотрудников предприятия. Компания-аутсорсинг гарантирует непрерывность бизнеса. В отличие от работников из штата, такая организация не может уйти в отпуск, взять больничный или декретный и так далее.

Таким образом, аутсорсинг по расчету заработной платы является отличным решением для организаций, которые стремятся понизить свои издержки и сократить штат работников. Главная проблема состоит в правильном выборе компании-аутсорсинге, которая сможет качественно и успешно выполнить свою работу.