Праздники и будни

Исаева Татьяна Вениаминовна

Начальник управления культуры администрации г. Орла.

В администрации Орла прошло первое в этом году еженедельное рабочее совещание

Оно началось с награждения тех, кто активно участ вовал в праздничном оформлении областного центра.

Затем начальник городского управления культуры Татьяна Исаева рассказала о прошедших новогодних мероприятиях, которых было более ста. Это и торжественное открытие главной елки на центральной площади города, новогоднее представление и фейерверк. Концерты прошли перед КДЦ «Металлург», в Орловском городском центре культуры, в городском парке культуры и отдыха.

29 декабря и 4 января для ребятишек провели муниципальные елки с новогодними интермедиями, на которых порядка 1,5 тыс. детей получили новогодние подарки. Детям с ограниченными возможностями Дед Мороз и Снегурочка вручили подарки на дому.

В учреждениях культуры и образования прошли новогодние представления, детские утренники, а в вечернее время молодежные дискотеки. Все школьные каникулы для семейного отдыха были открыты парки города. Здесь проходили утренники, семейные спортивные состязания, игры.

Большая программа была организована для любителей спорта: турнир по боулингу, открытый Кубок по спортивной акробатике, междугородный турнир по волейболу, первенство города по шахматам, фестиваль здорового образа жизни «Наши рекорды», спортивно-оздоровительный праздник «Однажды под Новый год». В праздничные дни в областном центре работали ледовые площадки и хоккейные корты.

На совещании заслушан также отчет о работе административной комиссии Северного района. Ее руководитель, замглавы райадминистрации Николай Потапов доложил, что за отчетный период на заседаниях комиссии рассмотрено 484 протокола о различных правонарушениях, по большинству из них принято решение о наложении штрафов на общую сумму 1 млн 168 тыс. рублей. Однако оказалось, из этой суммы в казну поступила лишь небольшая часть.

Эта проблема стала предметом серьезного обсуждения на совещании. Глава администрации города Андрей Усиков поручил подчиненным проанализировать работу административных комиссий всех районов Орла, разработать меры по повышению их кпд, укреплению взаимодействия со службой судебных приставов.

На совещании обсуждалось и состояние улично-дорожной сети в связи со сложными погодными условиями. Оценив работу коммунальных служб по уборке города от снега как удовлетворительную, глава администрации Орла призвал коммунальщиков готовиться к новым капризам природы, особое внимание уделять тротуарам.

– В четыре-пять часов утра нужно уже посыпать подходы к школам, больницам, все спуски, – отметил Усиков.

Кроме того, он предложил коммунальщикам для уборки дворов привлекать депутатов.

– Есть у нас примеры того, что люди готовы и технику оплатить, и помочь управляющим компаниям, – сказал Усиков.

В завершение совещания глава администрации сообщил, что формат проведения еженедельных городских «планерок» будет расширен. В конце повестки заседания задавать свои актуальные вопросы смогут и присутствующие в зале журналисты.

Борис МУТАФ