Праздник для Серёжи

Данилевская Екатерина Владимировна

Заместитель главы администрации города Орла по вопросам социальной политики.

Историю этого мальчика горожане узнали из  сводок полиции

В одной из квартир Советского района двое несовершеннолетних детей долгое время удерживались отцом: Сережа 2012 года рождения был привязан веревкой к кроватке, его пятилетняя сестра металлической цепью прикована к тяжелой кувалде. Беременная мать этих детей рассказала, что тоже подвергается физическому насилию со стороны мужа.

В отношении отца-мучителя сразу же было возбуждено уголовное дело, детей определили в специализированные учреждения.

Три последующих месяца психологическую реабилитацию мальчик проходил в Орловском доме ребенка, где 15 июля ему всем миром отметили день рождения. На праздник к малышу, в судьбе которого приняли участие много взрослых, приехали с подарками уполномоченный по правам ребенка в Орловской области Владимир Поляков, а также первый замглавы городской администрации Андрей Усиков (на снимке) и замглавы Екатерина Данилевская. В уютном дворе веселую праздничную программу с клоунами и котом Леопольдом для малышей всей группы организовали сотрудники Орловского городского центра культуры. Из кризисного центра к брату на день рождения привезли его сестренку Каролину (на снимке), которая сильно поддержала разволновавшегося от такого большого внимания Сережу. Был и традиционный именинный пирог.

Главврач Дома ребенка Людмила Грамотина сообщила, что история этих детей может иметь хорошее продолжение: семья их родственников уже ведет переговоры об оформлении опеки. При этом брат и сестра не будут разлучены.

ettv