Построили и сдали

Осипов Вячеслав Леонидович

Начальник управления строительства администрации г. Орла.

С начала года в Орле сдано 14 многоквартирных жилых домов. В стадии завершения – еще 18. 

За семь месяцев этого года в Орле введено в эксплуатацию 97,6 тыс. квадратных метров жилья, или 1651 квартира. Это больше, чем за то же время прошлого года на 49,9 процента, сообщил в минувший вторник на рабочем совещании в администрации Орла начальник управления строительства Вячеслав Осипов.

Сдано 14 домов 

За семь месяцев года в Орле сдано 14 многоквартирных жилых домов. До конца года, по словам Вячеслава Осипова, в стадии завершения в областном центре находятся еще 18 новых многоквартирных домов. Всего в настоящее время строительство многоквартирного жилья в Орле ведут 24 инвестора-застройщика.

Строительство многоквартирных домов ведется как на свободных территориях микрорайонов «Зареченский», «Ботаника», № 6, так и в местах ветхой индивидуальной застройки.

Снос старого жилья

По информации Вячеслава Осипова, в районе ул. Горького и пер. Карьерного ведет снос ветхих индивидуальных домов и строительство современных многоквартирных домов ЗАО «Инжилком». В районе ул. Полесской и наб. Дубровинского – ЗАО «Зенит», в районе ул. Гагарина – ООО «Жилстрой-инвест». Кроме того, сейчас инвесторами прорабатываются варианты строительства многоквартирных домов со сносом ветхого индивидуального жилья в районе улиц Старо-Московской и Розы Люксембург.

Застроенные территории 

Инвестор-застройщик, который выиграл аукцион по развитию застроенной территории в границах

ул. Полярной и Приборостроительной, должен расселить расположенные здесь аварийные дома до 9 января 2014 года. Сроки расселения определены договором, заключенным администрацией города с застройщиком. По условиям аукциона должны переселить из аварийных домов жильцов 33 квартир.

Напомним, что аукцион на право развития застроенной территории, проведенный в декабре 2012 года, выиграла строительная компания из Московской области «433 ВСУ «Инвест». Площадь участка, входящего в план развития территории, 5515,7 кв. метров. На ней расположены пять жилых домов, подлежащих сносу (по ул. Полярной,

№ 2, 4, 6, 10 и ул. Приборостроительной, № 14). Здесь планируется строительство двух жилых домов на 40 и 80 квартир, а также объектов дорожной и городской инфраструктуры.

Как сообщил Вячеслав Осипов, городской администрацией приняты постановления о развитии еще пяти застроенных территорий.

Комментарии

Рановато начали призовые места распределять! Логично было бы это сделать к концу года. Наверное кому-то очень хотелось увидеть среди лидеров АИЖК, которое по итогам всего года однозначно переместится за пределы четвёрки лидеров.

ettv