ПОДДЕРЖКА БИЗНЕСА

Минкин Олег Вячеславович

Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Орла.

На начало декабря в Орле числится 14184 субъекта малого и среднего предпринимательства, в том числе 8851 индивидуальный предприниматель. Последних стало на 47 больше, увеличилось и число средних предприятий.

Такие цифры прозвучали 24 декабря на еженедельном совещании в администрации города, где рассмотрен ход выполнения ведомственной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства на 2014-2015 годы». По информации начальника управления экономики, потребительского рынка и трудовых отношений Валентины Тишиной, для обеспечения имущественной поддержки субъектов предпринимательства администрацией сформирован перечень имущества, предназначенного для передачи бизнесу в пользование на льготных условиях. В настоящее время в него включено 10 нежилых помещений общей площадью 637 кв. м, рассматривается возможность расширения перечня еще на пять помещений.

По состоянию на 1 ноября администрацией Орла заключено 225 договоров купли-продажи муниципального имущества на 717 млн рублей, размещено 348 заказов среди субъектов малого предпринимательства на общую сумму 213 млн рублей. Предоставлялись субсидии для возмещения части затрат предпринимателей, связанных с получением консультационных услуг, продвижением продукции на региональный и межрегиональный рынки.

На совещании с отчетом о работе в сфере распоряжения землями, государственная собственность на которые не разграничена, выступил начальник управления архитектуры и градостроительства Олег Минкин.

Главы районов, руководители служб и структурных подразделений администрации города отчитались о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества; оформлению улиц и площадей.

Борис МУТАФ

ettv