Орёл встретил олимпийский огонь

Козлов Александр Петрович

Козлов Александр Петрович- губернатор Орловской области, председатель правительства Орловской области.
Губернатор Орловской области, председатель правительства Орловской области.

В 17.00 на железнодорожный вокзал города Орла из Липецкой области на специальном олимпийском поезде прибыл огонь XXII зимних Олимпийских игр.

В торжественной церемонии передачи огня приняли участие губернатор Орловской области Александр Козлов, глава администрации города Михаил Берников, представители РЖД, жители и гости Орла.

– Шествие олимпийского огня по нашей стране позволяет каждому россиянину почувствовать причастность к этому великому событию. Сегодня, принимая эстафету главного символа Олимпийских игр в нашем городе, эту причастность чувствуем мы, орловцы! В нашем городе любят и почитают спорт. И, конечно, развитие физкультуры и спорта – это приоритетное направление в работе городской власти!

Пожелаем нашей Олимпиаде стать одной из самых ярких, результативных в истории олимпийского движения. А нашим спортсменам, за которых мы будем болеть всей душой, – больших побед! – сказал в своем приветственном слове глава администрации Орла.

Первый факел орловского этапа эстафеты выпала честь нести начальнику инспекции при президенте ОАО «РЖД» Виктору Будовскому. Он много лет работал в железнодорожной отрасли, руководил Орловским вокзалом. В 1980 году он нес факел московской летней Олимпиады.

После этого факел начал свой путь по улицам и площадям Орла. Заключительным этапом эстафеты стала площадь Ленина. Здесь губернатор Орловской области Александр Козлов и прославленная орловская легкоатлетка Валентина Тихомирова зажгли олимпийскую чашу. Достойным завершением праздника стал олимпийский салют.

От нас олимпийский огонь отправился в Брянск. Олимпийское шествие по стране продолжается.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По оценке УМВД по Орловской области, в праздничных мероприятиях в день прохождения эстафеты олимпийского огня по территории региона приняли участие около 130 тысяч человек.

На заключительном торжестве на центральной площади Орла присутствовало около 20 тысяч человек. Охрану порядка и безопасность проведения эстафеты обеспечивали около 3000 сотрудников полиции. Никаких ЧП во время прохождения олимпийского огня в Орле не зафиксировано, сообщает УМВД.

В эстафете олимпийского огня приняли участие 125 факелоносцев. Общая протяженность маршрута по Орлу составила 26 км 350 метров.

ettv