Ламинат. Советы по выбору.

На российском рынке самым популярным и покупаемым покрытием для пола является ламинат. Как в строительных гипермаркетах, так и в интернет-магазинах от выбора ламинированных покрытий буквально разбегаются глаза. При выборе ламината необходимо учитывать его особенности и Ваши основные задачи при укладке напольного покрытия.

1. Хотя ламинат по внешнему виду очень приближен к паркетной доске, это покрытие не является натуральным деревом. Имитация дерева достигается путем печати по верхнему слою ламинированного покрытия. Поэтому можно встретить огромное множество рисунков – под дерево, керамическую плитку и даже мрамор.
2. Если напольное покрытие Вы решили укладывать самостоятельно, то ламинат – идеальный выбор. Он очень прост в укладке благодаря системе «клик-клак». Представьте, что собираете большой пазл.
3. Ламинат делится на различные классы. Самыми износостойкими являются классы 32 и 33. Последний класс оптимально подходит для кухни или коридора.
4. Ламинированное покрытие плохо поглощает звук. Эта проблема решается за счет обязательной подложки под ламинат. Но производители применяют различные технологии, чтобы оптимизировать проблему шумов. Например, популярный ламинат tarkett включает в себя уникальную систему звуконепроницаемости, способную поглощать до 50% шумов при ударах и механических воздействиях.
5. Ламинированное покрытие, не являясь натуральным, достаточно холодное. Поэтому, если предпочитаете ходить по дому босиком, параллельно подумайте о системе теплых полов.
6. Срок службы ламината достаточно долгий. Ламинат tarkett, например, как говорят сами производители, способен служить 15-20 лет при использовании его в домашних условиях.
7. Ухаживать за ламинатом просто. Он абсолютно неприхотлив в уборке. Подойдут обычные средства для ухода за ламинатом или же обычная мокрая тряпка.
8. Стоит учесть, что ламинированное покрытие не поддается реставрации. Если пол испорчен, придется его менять.
9. И, наконец, производители ламинированных покрытий предлагают нам множество коллекций этого напольного покрытия. Один ламинат tarkett представлен в восьми коллекциях для различных интерьерных решений. От стиля кантри до минимализма.

И в заключение ко всем преимуществам ламината следует добавить его невысокую стоимость. Изящный пол по приемлемой цене – что может быть лучше?