Как сейчас получают разрешение на трудоустройство иностранцев

Работодатели, которые используют трудовой потенциал иностранных граждан, знают о том, что кардинальные изменения были утверждены в законодательстве 5 июля 2013 года. В этот день КабМин подписал закон, который изменил порядок проведения процедуры по оформлению всей документации и выдачи такого документа, как разрешение на трудоустройство. Сроки и количество документов стали значительно меньшими. Но еще не все так хорошо, как хотелось бы украинским работодателям.

Изменения

Если посмотреть на изменения в законе, то видно, что процедура стала с виду легче, нежели была до этого. Согласно теории, это так и есть, но на практике получается немного по-другому. Провести оформления документа на трудоустройство, действительно, теперь легче, потому что некоторые требования упростили. Да и ряд схожих процедур, нужно заметить, также подвергся упрощению. К примеру, сейчас проще проходит оформление приглашения иностранцу.

Чтобы убедиться в этом, достаточно обратить внимание на некоторые особенности. Например, теперь для принятия решения о выдачи трудоустройства спецкомиссии выделяется не тридцать, а лишь пятнадцать дней. Но это не повлияло на уменьшение сроков прохождения всего процесса регистрации. Более того, она стала еще более длительной, нежели раньше.

Допустимые сроки

Лучше всего будет понятно о сроках получения данного разрешения по таким факторам:

  • обратиться в службу занятости можно только по истечении срока в 15 дней после того, как спецкомиссия рассмотрит данные по освободившейся вакансии, на которую претендует иностранец;
  • комиссия имеет еще пятнадцать дней на то, чтобы проверить всю предоставленную документацию;
  • потом в срок до трех дней служба занятости должна выставить определенные данные на собственный сайт и отправит сообщение с уведомлением об этом работодателю;
  • после этого работодатель обязан уплатить все услуги;
  • служба занятости после получения квитанции об уплате в течение десяти дней должна выдать работодателю нужное ему разрешение на трудоустройство иностранца.

Если подсчитать все, то получается, что при правильном оформлении всех документов и прохождении в минимальные сроки, весь процесс займет около 45 дней. Но это только в тех случаях, если все выполнено правильно. В таких случаях, со стороны работодателя гуманным по отношению к себе будет обратиться в специализированные агентства или к юристу. Это должно помочь работодателю сэкономить много сил и времени на получении специального разрешения, а расценки юридических фирм, которые оказывают такого рода услуги, в среднем довольно низкие.