Интересно и без происшествий

Исаева Татьяна Вениаминовна

Начальник управления культуры администрации г. Орла.

В администрации города подвели итоги новогодних праздничных мероприятий.

Новогодние праздники позади. Их итоги рассмотрены на еженедельном совещании в администрации Орла 13 января. Анализируя прошедшие длинные выходные, начальник городского управления культуры Татьяна Исаева отметила, что все запланированные администрацией мероприятия состоялись и вызвали живой интерес у горожан.

Череду новогодних праздников (а их в городе было более сотни) открыла центральная елка, торжественно зажженная Дедом Морозом. В новогоднюю ночь на площади Ленина состоялось театрализованное представление и фейерверк. Такие же представления прошли на площади перед КДЦ «Металлург», перед городским Центром культуры и в городском парке культуры и отдыха.

29 декабря 2014 г. и 3 января 2015 г. гостей принимали муниципальные елки, на которых порядка 1,5 тыс. детей получили подарки от Деда Мороза.

Во всех учреждениях культуры и образования прошли новогодние представления, детские утренники, а в вечернее время молодежные дискотеки. В праздничные дни четыре орловских театра представляли зрителям интермедии и новогодние спектакли.

В библиотеках и музеях города были организованы тематические познавательно-развлекательные игры, книжные выставки, выставки художественных полотен.

В рождественские дни горожане стали зрителями и участниками праздничных программ в городском и Детском парках, на площади перед КДЦ «Металлург».

11 января рождественское представление провела православная гимназия имени священномученика Кукши.

В парках города проходили утренники, семейные спортивные состязания, игры.

В числе изюминок новогодних дней – фестиваль снеговиков и благотворительная акция муниципальных детских творческих коллективов «Свет Рождественской звезды», сборы от которой будут направлены приемной семье Карповых, в которой воспитываются четверо детей, двое из них – приемные.

Большая программа была организована для любителей спорта: открытый Кубок города по спортивной акробатике, междугородный турнир по волейболу, чемпионат и первенство Орла по мини-футболу, фестиваль здорового образа жизни «Вперед, к олимпийским победам!», «Ледовые гонки».

В целом в физкультурно-спортивных и оздоровительных мероприятиях приняло участие более трех тысяч жителей Орла. Чрезвычайных ситуаций в праздничные дни не произошло.

На совещании отчитались также руководители других структурных подразделений администрации Орла, а также главы районов, которые отвечали за праздничное оформление и жизне обеспечение областного центра. Как было заявлено, многие элементы праздничного убранства пока еще останутся на улицах и будут продолжать радовать глаз горожан иллюминацией и подсветкой.

ettv