Энергетики отключили от электроэнергии базу трамвайного депо

Пресс-служба орловского МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» распространила комментарий по поводу отключения от электроэнергии административного здания предприятия. 

Сами энергетики («Интер РАО – Орловский энергосбыт») назвали это отключение, которое произошло 11 января, «предупредительным». Отключение произошло при морозе в минус 20 градусов. Это поставило в аварийную ситуацию всю систему отопления важнейших служб предприятия.

Только котельная «чудом спасла от размораживания обесточенные насосы», снабжающие трамвайное депо. Без нормальной работы депо трамваи не могут выходить на линию. Как говорится в сообщении ТТП, был возможен «рукотворный транспортный коллапс, если бы все 100% трамваев не вышли на городские маршруты. А мы были близки к этому».

Из-за отключения электроэнергии не работал отдел учета выручки, все электронные карточки и валидаторы вместе с процессингом и биллингом посылали свои пакеты в никуда. Не работала центральная диспетчерская служба, служба АСУ и связи.

В ТТП отмечают, что перед новогодними праздниками предприятие перечислило 3 млн рублей задолженности из десяти. Следующий транш оплаты предусмотрен до 20 января.

Галина Захарова